2020-10-29T11:02:08

Объяснение полной истории Джона Уика

95%
Каждый раз, когда он думает, что вышел из игры, его снова втягивают обратно. Так почему же человек, известный преступному миру как Баба Яга, никак не может остаться в отставке? Вот что мы знаем о предыстории величайшего убийцы кино, Джона Уика.

Только в третьем выпуске франшизы Джона Уика мы немного узнаем о молодости и воспитании любящего собак наемного убийцы. Во многих отношениях даже небольшие кусочки информации, которые мы получаем, кодируются символикой, призванной побудить аудиторию сделать свои собственные выводы. Но вот, что мы знаем наверняка – родился Джардани Йованович в Беларусии. Он был сиротой и его усыновили Русские цыгане, они же Руска Рома, что является названием для этнической группы и преступного синдиката. Затем он начал обучение мастерству киллера под крылом женщины, известной как Директор в театре Тарковского в Нью-Йорке. Мы не знаем, в какой момент времени он изменил свое имя, но “Джардани” на цыганском – это то же самое имя, что и Джонатан на английском.

Мы также не знаем, когда именно Джон получил свои татуировки, но, когда нам показывают небольшую экскурсию по театру Директора, мы видим, что старшие студенты тоже имеют татуировки с католическими изображениями, подобные татуировкам Джона, что, возможно, указывает на то, что они прошли аналогичное посвящение в преступный мир убийц. Мы также видим студентов в процессе различных видов обучения – от танцев до борьбы и многого другого. Учитывая, что Джон является опытным стрелком и водителем, опытным мастером боевых искусств в различных стилях, имеет опыт рукопашного боя и отлично управляется с любым оружием, а также достаточно устойчив, чтобы выдержать операцию без анестезии, в театре явно происходит больше, чем мы видели.

Руска Рома | 0:13
Годы убийцы | 1:26
Увидимся | 3:05
Это был не просто щенок | 4:11
Не месть, а справедливость | 5:28
Экскоммьюникадо | 6:48
Парабеллум – готовься к войне | 8:23
Повторное посвящение | 9:56

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/196168/john-wicks-entire-backstory-explained/
Еще